Красивая странаРейтинги фокуса

Первое в этом году лунное затмение увидят в США, Австралии и Китае

Первое в этом году лунное затмение увидят в США, Австралии и Китае
Первое в 2012 году лунное затмение произойдет в понедельник утром - это будет частичное затмение, при котором тень Земли закроет лишь 37% лунного диска, а увидеть его смогут увидеть жители запада Северной и Южной Америки, Австралии, островов Тихого океана и Китая
Поделиться: 00

Как сообщается на портале информации о затмениях НАСА, затмение начнется в 08.48 по Гринвичу (11.48 по Киеву), достигнет максимальной фазы в 11.03 по Гринвичу (14.03 по Киеву) и завершится в 13.18 по Гринвичу (16.18 по Киеву).

Все фазы затмения увидят жители восточной Австралии, Папуа-Новой Гвинеи и Новой Зеландии. В западной части Северной и Южной Америки можно будет увидеть начало затмения, затем Луна зайдет за горизонт.

В восточном Китае, Индонезии и Японии будут наблюдаться последние фазы затмения - здесь Луна взойдет над горизонтом уже после начала затмения.

Следующее лунное затмение в 2012 году произойдет 28 ноября. Это будет полутеневое затмение - Луна не войдет даже в тень Земли, а только в ее полутень.

По материалам РИА Новости

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.