Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Индия намерена запустить первый военный спутник

Индия намерена запустить первый военный спутник
Индийские вооруженные силы готовятся к запуску своего первого военного спутника, сообщает в понедельник газета Times of India.
00

По информации СМИ, спутник предназначен для выполнения задач военно-морской разведки и связи.

Как сообщается, аппарат уже готов, и его запуск ожидается в течение примерно одного месяца, указывает издание со ссылкой на неназванный источник в правительстве.

Спутник, который будет находиться на орбите над акваторией Индийского океана, позволит обеспечить скоростную передачу данных и связать все индийские военные корабли, подводные лодки, а также самолеты и центры управления на берегу единой информационной сетью, отмечает газета.

Напомним, 26 апреля Индия успешновывела на орбитуспутник дистанционного зондирования Земли Risat-1, индийская ракета-носитель PSLV-C19 со спутником стартовала с космодрома в штате Андхра-Прадеш на юге страны.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Show
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.