Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook может вскоре разрешить регистрацию детям

Facebook может вскоре разрешить регистрацию детям
Социальная сеть Facebook может в ближайшее время разрешить детям до 13 лет регистрацию на сайте под родительским присмотром, сообщают источники.
000

Крупнейшая социальная сеть разрабатывает технологию привязки учетных записей детей к аккаунтам их родителей, пишет Wall Street Journal.

Издание также утверждает, что родителям может быть разрешено контролировать, кого их дети добавляют себе в друзья. Сейчас регистрация детей, которым еще не исполнилось 13 лет, запрещена.

На Facebook зарегистрировано 900 миллионов пользователей, и разрешение на регистрацию детям до 13 лет может существенно повысить эту цифру.

Пресс-секретарь Facebook отказалась комментировать эту новость для Би-би-си, но сообщила, что компания постоянно работает над внедрением новых технологий. Она также добавила, что безопасность детей всегда имела для компании огромную важность.

«Поступало много сообщений о том, как сложно контролировать соблюдение возрастных ограничений в интернете, особенно когда это касается родителей, желающих, чтобы их дети имели доступ к онлайн информации и ресурсам, - говорится в заявлении Facebook для Би-би-си. – Мы продолжаем вести диалог с совладельцами компании, контролирующими органами и другими заинтересованными сторонами о том, как помочь родителям обезопасить своих детей в постоянно изменяющемся мире интернета».

Одними из главных причин, по которым дети до 13 лет не могут зарегистрироваться на Facebook, являются издевательства сверстников, детская порнография и троллинг.

Но многие аналитики задаются вопросом о том, решает ли проблему простой запрет на регистрацию для детей. Согласно опросам, многие дети, которым еще нет 13, все равно пользуются Facebook, завышая свой возраст при регистрации. И, похоже, зачастую родители об этом знают.

В недавнем исследовании, проведенном в США, было установлено, что 72% родителей, сообщивших о том, что их ребенок зарегистрирован на Facebook, знали, что он сделал это до достижения 13 лет.

В мае 2011 года в отчете Союза потребителей США сообщалось, что из 20 миллионов активных пользователей Facebook 7,5 миллионов были младше 13 лет, и более пяти миллионов были младше 10 лет.

Компания McAfee, занимающаяся безопасностью в интернете, провела в 2010 году исследование, которое выявило, что 37% детей в возрасте от 10 до 12 лет пользовались социальными сетями.

В компании Facebook знают, что детям, которым нет 13 лет, удается зарегистрироваться, и предлагают родителям посетить страничку, из которой они могут узнать, какой совет дать детям о безопасности в интернете.

В мае газета Sunday Times процитировала ответственного за стратегию компании в Великобритании Саймона Милнера, который заявил, что социальная сеть готовится к изменению своей политики по отношению к возможности регистрации на сайте юных пользователей.

«Многие родители согласны, чтобы их дети регистрировались на Facebook, - цитирует Милнера издание. – Мы бы хотели знать, что думают об этом люди».

Но пресс-секретарь компании сообщила Би-би-си, что слова Милнера были приведены неправильно, и неправильно было бы делать заключение из его интервью газете, что компания планирует открыть регистрацию для детей до 13 лет.

«Он только сказал, что безопасность детей для нас очень важна, и больше ничего нового он не добавил», - цитирует ее слова Fortune.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.