Красивая странаРейтинги фокуса

Голландец сконструировал радиоуправляемый вертолет из мертвого кота

Голландец сконструировал радиоуправляемый вертолет из мертвого кота
Голландский художник Барт Янсен сделал из своего погибшего кота Орвилля, сбитого машиной, радиоуправляемый вертолет
Поделиться: 00

Янсен назвал кота Орвиллем в честь одного из братьев Райт, изобретателей самолета. Этим именем отчасти была продиктована идея создать вертолет из погибшего любимца – свое детище художник назвал «Орвиллекоптер», пишет Oddity Central.

Для начала, Янсен отдал тело погибшего питомца таксидермисту. После того, как тот создал чучело, Янсен обратился за помощью к знакомому радиотехнику Арйену Бельтману, который разработал специальный механизм на радиоуправлении. Этот механизм и позволил отправить кота в «полет».

В субботу, 2 июня, Барт Янсен представил «Орвиллекоптер» на фестивале Кунстрай в Амстердаме. Описание гласило, что необычный арт-объект – наполовину кошка, наполовину машина.

«После периода скорби, он посмертно получил возможность полетать», – сказал Янсен, добавив, что Орвилль скоро будет летать с птицами, за которыми раньше так любил гоняться.

Фокус.ua

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.