Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Обзор монитора Samsung S27B750V

Обзор монитора Samsung S27B750V
Широкоформатный красавец Samsung S27B750V необычен. Причем как внешне, так и по своим функциональным возможностям
000

Волнистые линии обводов корпуса привлекают внимание своей уникальностью. Такой игры дизайна и пропорций вы просто не встретите в мониторах других производителей. Использованное при оформлении корпуса контрастного сочетания черного и белого цветов создает еще более яркий визуальный эффект от внешности Samsung S27B750V. Что и говорить, это отличный дизайн для домашнего устройства, которому просто непозволительно быть простым «черным ящиком».

Широкая подставка монитора лишь на первый взгляд кажется одним целым с экраном. На самом деле, как и у большинства домашних мониторов, подставка дает возможность регулировать наклон дисплея.

Интерфейсы подключения включают аналоговый VGA-вход и два цифровых HDMI. Таким образом, к монитору легко можно подключить как старенький ноутбук, так и современную игровую станцию. Впрочем, почему только компьютеры? К Samsung S27B750V так же просто подключаются домашний театр или игровая приставка, причем даже одновременно с ПК. Благодаря множеству портов подключения монитор легко станет центром домашних развлечений, отправив на покой телевизор. У монитора Samsung S27B750V, кстати, очень неплохие встроенные динамики, выдающие удивительно мощный и чистый звук. А если захотелось усиленных басов – звуковой выход на мониторе позволяет подсоединить внешнюю акустику, с более широким диапазоном частот.

В мониторе использована LCD матрица TN. Этот тип матриц традиционно критичен к углам обзора. Правда, не всем: по нашим ощущениям с горизонтальными углами обзора все и так практически идеально, и лишь вертикальные создают определенные проблемы с яркостью и инверсией оттенков. Но даже этот единственный недостаток TN экрана Samsung постарался устранить, использовав собственную технологию MagicAngle. Данная функция позволяет скомпенсировать искажения цвета в определенном направлении обзора. Например, если вы смотрите фильм «утонув» в мягком кресле или расположившись на низком диване, а монитор стоит на высоком компьютерном столе, с помощью экранного меню дисплея вы сможете скомпенсировать настройки матрицы так, что будете видеть картинку абсолютно без цветовых искажений. Кроме того, благодаря быстрой 2 мс матрице монитор прекрасно показал себя в играх, а большой широкий экран обеспечивал невероятный «режим присутствия» и погружения в игру.

Необычной особенностью данного монитора является возможность его подключения не только к привычным компьютерам, но и к мобильным гаджетам. Это действительно что-то новенькое. Samsung S27B750V стал первым в мире дисплеем, в котором используется подключение MHL (Mobile High-Definition Link). Если от теории перейти ближе к практике, то гаджет и монитор просто соединяются специальным MHL-кабелем. Кабель этот не придется искать днем с фонарем, он входит в комплект поставки монитора Samsung S27B750V. Так вот, соединив оба устройства, остается нажать кнопку MHL на самом мониторе, чтобы изображение с гаджета, например смартфона на базе Android, попало на огромный экран Samsung S27B750V. Собственно, все. Теперь вы вольны воспроизводить на широком Full HD экране монитора потоковое HD видео прямо со смартфона, а также использовать тут все мобильные приложения, включая браузер, клиенты социальных сетей, навигационные карты, YouTube, игры и т.д. По кабелю MHL осуществляется подзарядка аккумулятора мобильного гаджета, поэтому он никогда не отключится в «самый неподходящий» момент.

Технические характеристики

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.