Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине автомобили могут обложить 40% налогом

В Украине автомобили могут обложить 40% налогом
В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, который вносит изменения в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения богатства и предметов роскоши, и предлагающий ввести налог на авто, составляющий 40% его стоимости.
000

Новый законопроект опубликовали на официальном сайте Верховной Рады.

Проект предлагает облагать налогом легковые автомобили с цилиндром двигателя, составляющим более 3990 куб см. При этом налог составит 40% от стоимости автомобиля при покупке на таможенной территории Украины или при растаможивании (с учетом НДС).

В то же время правительство предложило ввести налог в 10% от стоимости покупки на мотоциклы, в которых объем двигателя составляет более, чем 995 куб см. Бывший в употреблении транспорт налогом облагаться не будет.

Напомним, сегодня в парламенте Украинызарегистрировалиупомянутый законопроект, поступления от которого в бюджет, по предварительным оценкам, могут составить около 500 млн грн в год.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.