Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

LinkedIn подтвердила утечку паролей

LinkedIn подтвердила утечку паролей
Разработчики популярной социальной сети для делового общения LinkedIn деактивировали пароли к аккаунтам, которые могли попасть в руки хакеров в результате утечки.
000
Также они выслали их владельцам инструкции по восстановлению доступа к персональной учетной записи, сообщает корпоративный блог LinkedIn.

Один из пользователей российского форума Insidepro.com, специализирующегося на поиске способов по восстановлению паролей через хэш (закодированное значение пароля, которое хранится в базе данных сервиса), опубликовал во вторник архив, в котором содержится около 6,5 миллиона хэшей паролей, предположительно принадлежащих пользователям социальной сети LinkedIn.

В среду вечером представители LinkedIn через официальный Twitter-блог соцсети заявили о возможном наличии угрозы для пользователей. Позднее соцсеть подтвердила в официальном блоге, что «некоторые из похищенных паролей соотносятся с аккаунтами в LinkedIn».

Пользователи LinkedIn, чьи пароли, предположительно, могли попасть в руки хакеров, увидят сообщение о том, что их пароли больше не действительны, пишет соцсеть. Они также получат электронное письмо от LinkedIn с инструкцией по восстановлению паролей.

Из соображений безопасности, пользователь, согласно инструкции, сначала должен отправить запрос на восстановление пароля, и только после этого он получит письмо с соответствующей ссылкой.

В дальнейшем пользователи, ставшие жертвой утечки данных, получат еще одно письмо от службы поддержки клиентов LinkedIn, в котором им будет в деталях разъяснена ситуация с причинами утери паролей. Представители LinkedIn принесли извинения пользователям, которых затронула утечка, и заявили о продолжении расследования инцидента.

LinkedIn - одна из самых популярных в мире социальных сетей для профессиональных знакомств. По данным на февраль текущего года, количество пользователей этой сети превысило 150 миллионов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.