Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Литва разрешила Google фотографировать свои города

Литва разрешила Google фотографировать свои города
Власти Литвы разрешили корпорации Google начать фотографировать улицы местных городов для проекта Street View.
000
Как сообщает Agence France-Presse, съемка литовских городов начнется со столицы страны, Вильнюса.

Представители Google отметили, что с момента получения разрешения начнут съемки, которые займут несколько месяцев. После этого еще несколько месяцев уйдет на публикацию изображений в Сети.

В мае 2012 года государственная инспекция по охране личных данныхзапретила Googleвести фотосъемку городов, решив, что проект представляет угрозу неприкосновенности частной жизни граждан.

Позже, отмечает AFP, власти предложили корпорации открыть представительство в Евросоюзе, чтобы гарантированно отвечать за свои действия. Компромиссным решением оказалось перемещение Street View под ответственность подразделения Google в Ирландии.

Съемки для проекта осуществляются с помощью специального блока камер, размещенного на крыше автомобиля. После склейки изображений получается круговая панорама улиц городов. При этом Google замазывает лица людей и номера машин на снимках.

Ранее сообщалось о том, что Google предлагает пользователямвиртуальную экскурсиюпо Украине.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.