Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Китая затрудняют свободу ведения блогов

Власти Китая затрудняют свободу ведения блогов
Власти Китая объявили о планах по внесению изменений в закон об интернете, которые ограничат свободу блогеров, а также пользователей микроблогов и интернет-форумов.
000

В частности, предлагается изменить определение термина «провайдер интернет-сервиса» и включить в него блоги, микроблоги и интернет-форумы.

В официальном заявлении китайского правительства сказано, что эти изменения призваны способствовать пресечению незаконной деятельности в интернете и усилению доверия между пользователями.

Предложения по внесению изменений в закон, регулирующий интернет, были размещены на сайтах Информационного бюро госсовета Китая и министерства промышленности и информационных технологий.

Согласно этим предложениям, интернет-пользователи в Китае должны будут регистрироваться в социальных сетях только под своими настоящими именами, чтобы иметь возможность оставлять сообщения в онлайн-форумах. Это правило уже действует в Пекине и нескольких других крупных городах страны.

Среди других предлагаемых изменений – требование к операторам микроблогов, таких как Tencent и Sina Corp, получить специальную государственную лицензию.

Интернет-компании будут обязаны также сохранять все записи и логи в течение 12 месяцев, а в случае необходимости оказывать помощь полиции и органам безопасности.

В Китае - около 500 миллионов интернет-пользователей. Все большее их число используют микроблоги, чтобы критиковать политику властей.

Китайские официальные лица за распространение, как они говорят, «необоснованных слухов».

Предложения правительства Китая открыты для всенародного обсуждения до 6 июля.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.