Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Всё включено. Самые интересные новинки промдизайна для отдыха

Всё включено. Самые интересные новинки промдизайна для отдыха
Спальник-скафандр, коврик-кресло и лодка-оригами — Фокус представляет самые интересные новинки промдизайна, призванные скрасить летний отдых
000

Дом на колёсах

Для людей, которые любят отдых на природе, но не могут расстаться с некоторыми атрибутами цивилизации вроде душа и уютной постели, голландские инженеры разработали специальный передвижной дом-палатку. Компактный трейлер для кемпинга Opera оборудован двумя кроватями с электрическим подогревом, кондиционером, мини-душем, керамическим унитазом, а также небольшой ванной комнатой. У домика на колёсах есть также тиковая веранда. За считанные минуты Opera можно сложить в скромных размеров прицеп для автомобиля. На дизайн «фасада» создателей вдохновило знаменитое здание Opera House в австралийском Сиднее.
$48 000

Лодка под мышкой

Origami Paddler — последняя разработка известного калифорнийского дизайнера Тима Ниймера, который уже тридцать лет занимается изобретением и совершенствованием разных видов средств передвижения по воде. Кредо Ниймера — «посадить миллионы задниц на лодки», и складной каяк Origami Paddler, по его мнению, служит этой цели как нельзя лучше. Эта компактная лодка предназначена для прогулок по спокойной воде. Весит Origami Paddler всего 22,5 кг и при рабочей длине 3,5 м складывается наподобие оригами в удобный рюкзак размером 112х81х25 см. Управлять им нужно стоя с помощью специального пластикового весла. Производитель уверяет, что утонуть на таком каяке практически невозможно.
$100–1500

Своё с собой

Складной коврик-кресло Fida Mat разработан для комфортного отдыха на природе. Он заменяет собой коврик для пикника, лежанку и кресло одновременно. Несмотря на то что Fida Mat сделан из лёгкой ткани и специальных пластиковых дуг, его раскладная спинка выдерживает вес взрослого мужчины. В сложенном виде туристическая разработка легко помещается в рюкзак. Производитель также рекомендует использовать Fida Mat в автомобиле или общественном транспорте — коврик можно надеть на жёсткое или неудобное кресло.
$60

Тепло-холодно

Не лишённые чувства юмора дизайнеры из японской компании Marugoto Tamachan предлагают потребителям свою новую разработку — портативный охладитель для арбузов Joybond. Забавный трёхколёсный гаджет со встроенной раскладной ручкой, как у чемодана на колёсиках, создан для пикников и может не только охлаждать, но и нагревать. Авторы Joybond сконструировали аппарат специально для арбузов, но предлагают смело использовать его и для поддержания оптимальной температуры других продуктов.
$230

Умная тарелка

Новая походная плита от Electrolux работает на солнечных батареях. HelioDish сконструирована так, что её можно носить на спине как рюкзак. В комплект входит специальная посуда — нечто среднее между кастрюлей и сковородой. Эту же посуду можно использовать как крышку для уже приготовленной пищи. Для того чтобы включить плиту, нужно поставить её на несколько часов на солнце. Когда заряда будет достаточно для приготовления, загорится специальный индикатор. С помощью HelioDish можно жарить и варить мясо, тушить овощи и даже готовить барбекю.
Цена неизвестна

Скафандр для туриста

Чилийский дизайнер и турист Родриго Алонсо создал Selk’bag Sleepwear — спальный мешок для тех, кто не любит чувствовать себя скованно. Спальник больше всего напоминает костюм астронавта — в нём есть специальные рукава и штанины, а также масса застёжек на молниях. Для того чтобы вылезти из палатки среди ночи, не нужно выбираться из своего спального мешка — можно выйти прямо в нём. Selk’bag Sleepwear шьют спальники-костюмы для взрослых, подростков и детей.
$159

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.