Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые превратили красное вино в ткань

Ученые превратили красное вино в ткань
Команда ученых из Западноавстралийского университета нашла способ превращать красное вино в похожую на хлопок ткань, из которой можно производить одежду и гидрокостюмы
000

Необычную ткань ученые получили, добавив в красное вино особую бактерию Acetobacter, которая меняет свойства жидкости, пишет Оddity Central. На поверхности вина формируется своеобразный губчатый слой, который ученые снимали и наносили на манекен. Высыхая, вещество превращалось в ткань.

«Этот проект перевернет производство тканых материалов. Идея состоит в том, чтобы, соединив искусство со знанием и добавив немного изобретательности, создавать особую ферментированную одежду, форму которой можно придать без единого шва», – говорит участник исследования Гэри Кесс.

Авторы идеи считают, что со временем производство уникальной ткани станет массовым, хотя на данный момент технология все еще находится в стадии разработки.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.