Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Японские специалисты вырастили сетчатку человеческого глаза из стволовых клеток

Японские специалисты вырастили сетчатку человеческого глаза из стволовых клеток
Группа японских специалистов впервые в истории науки разработала технологию выращивания многослойной ткани сетчатки человеческого глаза из стволовых эмбриональных клеток
000

В эксперименте участвовали специалисты Центра биологии развития, базирующегося в городе Кобе, и эксперты химической корпорации Sumitomo Chemical, передает ИТАР-ТАСС.

На основе человеческих стволовых клеток ученые смогли вырастить практически законченную сетчатку глаза с внутренним и внешним слоями. Кроме того, ими разработана технология достаточно быстрого и массового производства таких тканей, а также их хранения путем замораживания.

Это открытие потенциально может быть использовано для лечения крайне тяжелых болезней глаз. Однако, как признают японские специалисты, пока они лишь приблизились к практическому применению своих разработок. В частности, им еще не удалось решить проблему соединения выращенной сетчатки со зрительным нервом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.