Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Opera представила новую версию браузера

Opera представила новую версию браузера
Норвежская компания Opera Software выпустила новую версию браузера - Opera 12, работающую на операционных системах Windows, Mac OS X и Linux.
000

При этом разработчик отказался от использования в браузере технологии Opera Unite, позволяющей пользователю делиться файлами и создавать собственную страницу, а также от виджетов и от голосового управления.

Вместо этого компания позволила сайтам в Opera 12 обращаться к веб-камере компьютера. Вместе с тем, в адресной строке появился значок для обозначения типа шифрования, а браузер стал поддерживать языки с написанием справа налево.

В новой версии браузера появилась возможность менять темы оформления. Для повышения стабильности работы программа начала выделять отдельные процессы для плагинов.

Кроме того, в Opera 12 используется аппаратное ускорение, хотя сейчас оно работает в экспериментальном режиме. Пользователи могут включить функцию и активировать поддержку WebGL через настройки браузера.

Предыдущая - одиннадцатая - версия браузера вышла в декабре 2010 года, а бета-версия нынешнего Opera 12 появилась в апреле 2012 года.

Напомним, недавно стало известно, чтокупитьразработчика браузера, компанию Opera Software, может крупнейшая социальная сеть Facebook.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.