Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Доступ к системе электронного правительства будет возможен с мобильного телефона

Доступ к системе электронного правительства будет возможен с мобильного телефона
В Украине обсуждается возможность использования мобильных электронных средств в системе электронного правительства, сообщили в Государственном агентстве по вопросам науки, инноваций и информатизации.
000

В ходе разработки направления Развитие электронного правления в правительственном доме участники заседания Научно-технического совета Национальной программы информатизации и подгруппы из внедрения реформ напрямую Развитие электронного управления приняли компромиссное решение о необходимости предоставить пользователям возможность выбора между несколькими информационными носителями, с которых они будут идентифицироваться в системе, например, компьютер и мобильный телефон.

Участники заседания предложили в качестве образца взять эстонскую систему X-Road, которая представляет собой интерфейс между базами данных и информационными системами в пределах всего государственного управления. Именно эта система считается более компактной и максимально интегрированной.

Другие эксперты заметили, что при внедрении системы необходимо учитывать украинскую специфику: рассредоточение информационных ресурсов и отсутствие электронных идентификаторов.

«При отсутствии идентификации пользователей ни один вариант X-Road в Украине не будет работать», - утверждает советник премьер-министра Сергей Колобов.

В ходе заседания глава Госагенства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко подчеркнул важность создания единой правительственной системы документооборота.

«Раньше разные структуры и ведомства создавали свои системы документооборота. Теперь мы должны интегрировать их в единую систему, где, образно говоря, все подсистемы будут »понимать« друг друга. К тому же, все органы власти собрали достаточно большие информационные ресурсы. Система электронного взаимодействия должна быть построена так, чтобы тот, кто пользуется ей, получил кратчайший путь доступа к необходимой информации. Потому сегодня нам необходимо учесть самые разные мнения по поводу архитектуры подобной системы», – отметил Семиноженко.

Напомним, США выделят Украине $3 млн на реализацию проекта Электронной таможни. 

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.