Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: власти стран мира не смогли защитить океан

Ученые: власти стран мира не смогли защитить океан
Правительства стран мира приложили мало усилий для защиты морских обитателей, считают ученые. В статье, опубликованной в журнале Science, сообщается, что практически ни одно из обещаний, данных чиновниками 20 лет назад, не было выполнено
000

Правительства стран мира приложили мало усилий для защиты морских обитателей, считают ученые. В статье, опубликованной в американском журнале Science, сообщается, что практически ни одно из обещаний, сделанных на экологическом саммите ООН в Рио-де-Жанейро в 1992 году, не было выполнено.

Ученые призывают политиков и общественность к четким и решительным шагам по сохранению окружающей среды.

В начале июня похожая статья появилась в Nature. 18 исследователей, представляющих различные научные дисциплины, сообщили, что из-за деятельности человека Земля вплотную приблизилась к глобальному кризису, последствия которого будут необратимы.

«В последний раз подобную поворотную точку Земля миновала 18 тысяч лет назад, когда закончилась эпоха оледенений, длившаяся 100 тысяч лет. Биологические изменения, в результате которых Земля приняла свой современный облик, тогда заняли менее тысячи лет, но сейчас они идут даже быстрее», - пояснил один из авторов исследования Арн Моэрс из канадского Университета Саймона Фрейзера.

В этом году, спустя 20 лет, в Рио-де-Жанейро пройдет юбилейная конференция ООН «Рио+20», посвященная вопросам экологии и устойчивого развития.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.