Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft может выпустить собственный планшет

Microsoft может выпустить собственный планшет
Крупнейший разработчик ПО Microsoft может анонсировать планшет под собственным брендом уже на следующей неделе, по данным знакомых с ситуацией источников портала AllThingsD
000

Согласно их информации, Microsoft рассчитывает, что совместная разработка программной платформы и аппаратного оборудования планшетных компьютеров усилит позиции корпорации на рынке, что поможет компании в борьбе с безоговорочным лидером рынка Apple.

«На протяжении месяцев давая понять, что намеревается атаковать рынок только через своих партнеров, производящих аппаратное обеспечение, Microsoft решила заняться планшетным бизнесом напрямую», - сообщает AllThingsD.

При этом планшет Microsoft может быть представлен уже 18 июня. Корпорация запланировала в этот день мероприятие для прессы в Лос-Анджелесе, однако не сообщила его точную тему: в разосланных приглашениях говорится лишь о некоем «большом анонсе».

В случае, если Microsoft действительно выпустит свой планшет, платформой устройства станет новая версия операционной системы Windows, ориентирующейся не только на традиционные персональные компьютеры, но и на планшеты.

Выход Windows нового поколения ожидается осенью, при этом в ОС войдет отдельная версия Windows RT для устройств на базе процессоров архитектуры ARM, широко использующихся в мобильных устройствах.

В то же время выпуск Microsoft собственного планшета может негативно повлиять на взаимоотношения корпорации с компаниями-производителями, готовящими к выпуску собственные планшеты на базе Windows 8 и Windows RT.

Один из мировых лидеров в сфере разработки ПО не всегда осуществляет удачные разработки устройств. К примеру, игровые консоли Xbox получили успех среди потребителей, в то время как медиаплееры Zune не выдержали конкуренции с Apple iPod, вследствие чего Microsoft была вынуждена свернуть их производство.

Вместе с тем, планирующееся мероприятие может быть посвящено и другому ожидаемому крупному для компании событию -приобретениюкомпании Yammer, владельца одноименной социальной сети. По неподтвержденным данным, сумма возможной сделки достигла $1,2 млрд, пишет Wall Street Journal со ссылкой на знакомый с ходом переговоров источник.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.