Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Корея запретит тратить реальные деньги в онлайн-играх

Южная Корея запретит тратить реальные деньги в онлайн-играх
Власти Южной Кореи, одной из крупнейших стран-разработчиков онлайн-игр в мире, наложат запрет на продажу игровых предметов за реальные деньги, чтобы способствовать развитию «здоровой игровой культуры», пишет Korea Times.
000

При этом нарушителям нового закона грозит штраф в размере 5 млн вон и тюремное заключение на срок до пяти лет.

Запретом на вложения реальных денег в игру южнокорейские власти надеются помочь учащимся «не тратить время зря» и даже снизить подростковую преступность - по их мнению, коммерческое использование игровых предметов влияет на такие проблемы.

Представитель южнокорейского министерства культуры, спорта и туризма Ким Кап-су считает, что сбор виртуальных вещей с целью их продажи за реальные деньги мешает построить «здоровую игровую культуру».

Кроме того, закон будет запрещать использование ботов, собирающих для своих хозяев предметы в игре. Согласно подсчетам министерства, около 60% всех игровых вещей были собраны без непосредственного участия игроков. Власти считают, что использование ботов негативно влияет на репутацию онлайн-игр.

Вместе с тем, закон будет распространяться и на аркадные игры - подарочные сертификаты на внутриигровые вещи будут также запрещены.

Меры южнокорейских властей могут существенно изменить ситуацию на рынке игр - не только внутри страны, но и повлиять на выход новых «условно бесплатных» многопользовательских онлайн-игр. Законопроект в первую очередь ударит по таких MMO, получающих прибыль именно за счет продажи различных наборов предметов игрокам.

Между тем, именно Южная Корея является разработчиком таких чрезвычайно популярных MMORPG, как Lineage II, Aion  и других.

Новый закон будет подробно описан в июле, а вступление его в силу запланировано на вторую половину года.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.