Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый компьютер Apple ушел с молотка за $374 тысячи

Первый компьютер Apple ушел с молотка за $374 тысячи
Первый компьютер Apple был продан на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 374 тысячи долларов, что почти вдвое превышает предварительную оценку лота.
000
Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Модель впервые поступила в продажу в 1976 году. В выставленный на торги лот входили материнская плата, процессор, видео-терминал, клавиатура, модули памяти, элементы питания, монтажная плата, радиатор, кабели и другие комплектующие, а также программное обеспечение.

Покупатель пожелал остаться неназванным и участвовал в торгах по телефону., отмечает агентствоAgence France-Presse.

Предполагается, что из первой партии компьютеров Apple, которые разрабатывали основатели компании Стив Джобс и Стив Возняк, сохранилось менее 50 штук, причем из них в рабочем состоянии сейчас находятся всего шесть. Проданное на Sotheby's устройство работает, указывается в описании лота на сайте Sotheby's.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.