Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Google составил рейтинг стран с интернет-цензурой

Google составил рейтинг стран с интернет-цензурой
Компания Google опубликовала отчет Transparency Report, в котором содержится информация о странах, где интернет подвергается цензуре
000

Как передает отраслевое издание AIN.ua, в отчете Украина не входит в десятку стран с самыми высокими показателями по решениям от правительственных органов и судов убрать контент из сервисов Google.

Согласно количеству запросов в период с июля по декабрь 2011 года в Украине было менее 10 запросов на удаление контента по постановлению суда, все из которых были выполнены. В то же время, не поступало ни одного запроса от других правительственных органов.

Издание добавляет, что более всего таких запросов компания получила в США (117 от суда, 70 от других органов, вроде полиции), Бразилии (128 и 66 соответственно), Германии (60 и 43), Аргентине (39 и ) и Индии (меньше 10 от суда и 96 от других правительственных органов).

Напомним, что в прошлом году данных по Украине по данной категории у Google вообще не было.

Кроме того, Украина не была включена Google в список стран, от правительств которых в период с июля по декабрь прошлого года поступали запросы на передачу пользовательских данных. В России таких запросов поступило 58.

Google пришел к выводу, что в целом же в мире ситуация с правительственной цензурой ухудшается. Так, в официальном блоге сообщается, что политической цензурой в указанный период занимались даже западные демократические страны, к примеру, Испания и Польша.

Напомним, ранее глава МВД Украины Виталий Захарченко вынес на Кабинет министров инициативу отрегулировать возможность доступа к информации в интернете.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.