Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Создатель Linux назвал Nvidia ужасной компанией и продемонстрировал ее руководству средний палец

Создатель Linux назвал Nvidia ужасной компанией и продемонстрировал ее руководству средний палец
Линус Торвальдс, разработчик ядра Linux, раскритиковал компанию Nvidia за политику в отношении Linux.
000

В ходе публичной лекции Торвальдса в финском Университете Аалто девушка из зала пожаловалась на то, что в среде Linux не работает Nvidia Optimus. Эта технология обеспечивает автоматическое переключение между встроенной и дискретной видеокартами и задействована преимущественно в ноутбуках.

В ответ Торвальдс признал, что проблема действительно существует, и назвал Nvidia «единственной ужасной компанией» из всех, с которыми разработчикам Linux приходилось иметь дело. Затем он произнес So Nvidia fuck you и показал камере (лекция записывалась на видео) средний палец.

Торвальдс также отметил, что Nvidia производит и продает чипы Tegra, которые используются в устройствах на операционной системе Android. Эта операционка, в свою очередь, основана на ядре Linux.

Компания Nvidia несколько раз подчеркивала, что не планирует добавлять в технологию Optimus поддержку Linux. Однако девушка, задавшая вопрос, признала, что на ее ноутбуке переключение заработало после того, как она прибегла к помощи участников проекта GitHub.

С марта 2012 года Nvidia, разработчик процессоров и графических чипов, является членом организации Linux Foundation. Цель организации - способствовать развитию операционных систем на ядре Linux.

Напомним, недавно Линус Торвальдс получил Премию тысячелетия в области технологий (Millennium Technology Prize 2012), разделив награду с японским ученым Синъя Яманакой.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.