Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook купит сервис распознавания лиц на фотографиях

Facebook купит сервис распознавания лиц на фотографиях
Социальная сеть Facebook купит сервис Face.com, предназначенный для распознавания лиц на фотографиях. О сделке сообщается в официальном блоге Face.com.
000

Сумма покупки не раскрывается. По неофициальным данным, которые приводит техноблог TechCrunch, Facebook заплатит за Face.com от восьмидесяти до ста миллионов долларов США. Первые слухи о сделке появились в конце мая.

Face.com разрабатывает компьютерные и мобильные приложения для распознавания лиц. В их число входят программы Photo Finder (позволяет пользователю находить снимки, где запечатлен он сам или его друзья) и Photo Tagger (автоматически расставляет метки с именами на фото).

Кроме того, Face.com позволяет сторонним лицам создавать программы на основе своего API. Технологии компании используют, в частности, соцсеть Одноклассники и фотохостинг Яндекс.Фотки. Face.com пообещала, что продолжит сотрудничать с разработчиками.

Facebook пока не указала, как она намерена распорядиться приобретением. В соцсети функция распознавания лиц появилась летом 2011 года. Не исключено, что Facebook задействует разработки Face.com в своей мобильной версии.

За последние месяцы Facebook предпринял несколько значительных шагов в сфере мобильного фото. В апреле соцсеть объявила о покупке фотоприложения Instagram за миллиард долларов, а в мае запустила собственный аналог Instagram под названием Facebook Camera.

Компания Face.com была основана в 2007 году. Ее штаб-квартира расположена в Израиле. За время своего существования Face.com привлекла 5,3 миллиона долларов инвестиций. Одним из инвесторов выступила российская интернет-компания Яндекс.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.