Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

В Европе резко упал спрос на автомобили

В Европе резко упал спрос на автомобили
Падение продаж автомобилей в некоторых европейских странах за январь-май 2012 года составило от 20 до 40%, в рамках Евросоюза по итогам мая наблюдается снижение на 8,7%
000

Падение продаж продолжается уже восьмой месяц подряд. По итогам года автомобильный рынок здесь может ожидать спад на 8-10%, прогнозируют аналитики.

За пять месяцев этого года во Франции спрос на автомобили упал на 17%, в Италии - более чем на 19%, а в Греции - на 40%. Стабильная до этого времени Германия презентовала снижение продаж почти на 5%.

«Все выглядит еще хуже, чем можно было себе представить», - считает эксперт из Сredit Suisse Арндт Эллингхорст. По его мнению, европейский авторынок вполне может сократиться в нынешнем году на 8-10%. В начале года аналитики отрасли прогнозировали этот показатель на уровне 4-5%.

В апреле продажи легковых автомобилей в странах Европейского союза снизились на 6,9% по сравнению с апрелем 2011 года, составив 1 млн 17 тыс. 912 единиц. В указанный период продажи авто были нерегулярными. Апрельский объем продаж в Германии увеличился на 2,9% - до 274 тыс., в Великобритании показатель увеличился на 3,3%, составив 142 тыс. машин. В то же время в Испании продажи упали на 21,7%, до 56 тыс., в Италии - на 18%, составив 129 тыс., а во Франции показатель снизился на 1,9%, до 166 тыс. автомобилей.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.