Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Microsoft представила планшет – конкурент iPad

Microsoft представила планшет – конкурент iPad
Корпорация Microsoft представила планшетный компьютер Surface, который позиционируется как конкурент iPad от компании Apple
000

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер во время презентации Surface, заявил, что планшетный компьютер является частью «нового семейства» разработку которого ведет компания, пишет Lenta.ru со ссылкой на иностранные СМИ.

Один из представленных Балмером планшетных компьютеров Surface работает под операционной системой Windows RT, весит около 680 граммов и имеет толщину в 9,3 миллиметра. Этот планшет оснащен съемной клавиатурой, крепящейся при помощи специальных магнитов. В продажу, как ожидается, он поступит осенью 2012 года, предположительно, одновременно с выпуском новой операционной системы Windows 8. Цена этой версии Surface будет сопоставима с другими представленными на рынке планшетными компьютерами.

Вторая модификация Surface весит около 910 граммов и имеет толщину около 14 миллиметров. Этот планшетный компьютер будет работать под операционной системой Windows 8 Pro, а его цена будет сопоставима с Ultrabook. В представленной версии этот Surface оснащен не только съемной клавиатурой на магнитах, но и стилусом, позволяющим пользователю оставлять рукописные пометки, например, в документах в формате PDF. Кроме того, оба представленных планшета оснащены специальной подставкой. Прочие технические параметры Surface пока не раскрываются.

Под названием Surface компания Microsoft выпускает сенсорные панели, рассчитанные на бизнес-пользователей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.