Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

В Барселоне откроют первый прокат электромобилей

В Барселоне откроют первый прокат электромобилей
В пятницу, 22 июня, в Барселоне откроется первый прокат электромобилей.
000

Услугами пункта проката, который откроет андоррская компания Ifrenting в сотрудничестве с компанией  Endesa и Городским советом, смогут воспользоваться как местные жители, так и туристы.

На презентации проекта представители компании рассказали, что клиентам будет предложено 18 двухместных машин Renault Twizy, которые способны проехать 100 км с максимальной скоростью 50 км/ч.

Пункт проката, расположенного в центре города на площади Каталонии, будет работать 7 дней в неделю с 9:00 до 20:00. Стоимость проката для туристов составит 21 евро за первые два часа, 15 евро – за следующие три часа, все последующие часы (не более 12 в день) - бесплатно.

Жители Барселоны смогут внести ежегодную квоту в размере 100 евро (или 60 евро за 6 месяцев), которая позволит им брать электромобили в прокат по цене 7 евро за час. При этом, в данную сумму включена стоимость заряда машины и 2 часа бесплатной парковки.

В настоящий момент в городе имеется 249 точек заряда для электромобилей, сообщает Expansion.

Напомним, в марте нынешнего года из-за низкого спроса на электромобили французский автоконцерн Peugeot Citroen решил существенно снизить цены на модели Peugeot iOn и Citroën C-Zero, которые работают на литий-ионных аккумуляторах.

По материалам Euromag

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.