Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft представила операционную систему Windows Phone 8

Microsoft представила операционную систему Windows Phone 8
Компания Microsoft представила в среду новую версию операционной системы Windows Phone 8, предназначенную для смартфонов.
000

Новая ОС получила поддержку двухъядерных процессоров и экранов с высоким разрешением (до 720p). До сих пор WP7-смартфоны оснащались только одноядерными смартфонами с экранами разрешением 800 на 480 точек.

В Windows Phone 8 появится браузер на базе Internet Explorer 10 с улучшенной производительностью, расширенной поддержкой веб-стандартов и функцией защиты от онлайн-мошенничества (фишинга) SmartScreen. Также новая ОС получит интеграцию с навигационными сервисами Nokia Maps, что позволит иметь доступ к картам без подключения к Сети (для заранее выбранного региона). Наконец, представители Microsoft продемонстрировали изменения в стартовом экране ОС - теперь виджеты на рабочем столе можно менять в размере, что также влияет на их функциональность.

Новые аппаратные возможности WP8-смартфонов должны помочь разработчикам создавать более продвинутые игры и приложения, говорят в компании. Новая платформа будет основана на Windows 8, операционной системе Microsoft для настольных компьютеров и интернет-планшетов.

Родство двух платформ позволит разработчикам создавать универсальные приложения для смартфонов и планшетов. Также в Microsoft заявили, что на новых смартфонах с экранами высокого разрешения гарантированно будут работать приложения, созданные для Windows Phone 7.

Кроме того, разработчики представили возможность, которая отличает Windows Phone 8 от других ОС - встроенный «электронный кошелек», который позволит оплачивать товары и услуги через платежные терминалы в магазинах, а также осуществлять платежи в сторонних приложениях.

Физические платежи будут осуществляться с помощью технологии NFC, поддержка которой тоже появится в WP8 впервые. В компании отмечают, что их решение более привлекательно для рынка, чем аналогичный Google Wallet, используемый в смартфонах на базе Android. Дело в том, что в WP8 чип безопасности, необходимый для авторизации платежей, привязан к SIM-карте, а не к устройству - что, как считают в Microsoft, отражает интересы мобильных операторов, являющихся одним из ключевых элементов в NFC-транзакциях.

В Microsoft объявили, что первые смартфоны на Windows Phone 8 выйдут осенью, одновременно с выходом Windows 8. Известно, что существующие смартфоны не получат обновление до WP8 - даже флагманские смартфоны, вышедшие не более полугода назад - такие, как Nokia Lumia 900. Часть функций новой ОС будет перенесена на старые смартфоны с промежуточным обновлением Windows Phone 7.8. Такое положение вещей уже вынудило некоторых мобильных операторов и ритейлеров отказаться от продаж тех или иных WP7-смартфонов. Так, в Германии от продаж Lumia 900 отказался крупный мобильный оператор T-Mobile.

Критики отмечают, что на данный момент смартфоны на базе Windows Phone уступают по характеристикам iOS и Android-устройствам. По данным аналитиков, Microsoft теряет пользователей Windows Mobile в пользу iOS и Android, а новая ОС не демонстрирует значительного роста.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.