Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

GM отзывает в США 475 тысяч автомобилей Chevrolet Cruze

GM отзывает в США 475 тысяч автомобилей Chevrolet Cruze
General Motors (GM) объявила об отзыве 475 тысяч автомобилей Chevrolet Cruze, выпущенных с сентября 2010 по май 2012 года, из-за опасности возгорания двигателя, сообщает AP
000

В сообщении отмчается, что специалисты автокорпорации установили, что капли масла и других горючих жидкостей, которые попадают на пластиковый поддон, расположенный под двигателем, могут привести к возгоранию. По данным агентства, известно уже как минимум о 30 подобных случаях. К счастью, о гибели или ранении людей в результате таких возгораний информации не поступало, отмечает Ассошиэйтед Пресс.

Для решения проблемы GM планирует укоротить поддон под двигателем Cruze, чтобы жидкость могла беспрепятственно стекать на землю.

В марте 2010 года корпорация GM уже отзывала автомобили собственного производства из-за опасности воспламенения двигателя. Тогда отзыв коснулся около пяти тысяч фургонов Chevrolet Express и GMC Savana и был вызван серьёзной неисправностью генератора.

Ранее сообщалось, что General Motors снизила чистую прибыль в первом квартале 2012 года до $1 млрд по сравнению с $3,15 млрд, полученных за аналогичный период годом ранее.

В то же время выручка автопроизводителя увеличилась на 4,3% - до $37,76 млрд. При этом показатель EBIT компания увеличила до $2,2 млрд.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.