Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые предрекают полную остановку времени во Вселенной

Ученые предрекают полную остановку времени во Вселенной
Согласно гипотезе ученых из испанского Университета Саламанки, в далеком будущем время во Вселенной остановится
000

В научной статье, опубликованной в журнале Physical Review D, ученые утверждают, что время во Вселенной постепенно замедляется, а в будущем может и вовсе остановиться, пишет ЕвроСМИ.

Специалисты предположили, что теория о непрерывном расширении Вселенной под воздействием темной материи, не верна: это не Вселенная расширяется, как принято считать сейчас, а время замедляется.

Время, по данным ученых, замедляется настолько медленно, что население Земли этого просто не замечает. Однако в какой-то момент, когда Земля уже прекратит свое существование, время остановится полностью, и Вселенная будет выглядеть «замороженной».

Точку зрения испанских коллег поддерживает и Гарри Гибсон, космолог из Кембриджского университета: «Дело в том, что современная наука считает: время появилось в эпоху Большого взрыва -  а если оно появилось, то когда-нибудь может исчезнуть».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.