Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Microsoft решила не выпускать смартфоны под своим брендом

Microsoft решила не выпускать смартфоны под своим брендом
Смартфоны на базе операционной системы Windows Phone компания Microsoft не будет выпускать под своим брендом, сообщил во вторник сайт InformationWeek со ссылкой на топ-менеджера компании Грега Салливана
000

По словам Салливана, экосистема Windows Phone представлена сильными партнерами, в числе которые Nokia, HTC, Samsung и Huawei.

Контроль над программной и аппаратной частью позволяет производителю добиться более плотной интеграции между ними. Это, в частности, является одним из принципов работы компании Apple, передает РИА Новости.

Однако Microsoft все же может заняться производством смартфонов, если приобретет своего основного партнера в этой области - финскую Nokia, отмечают западные СМИ. Слухи о подобном развитии стратегического сотрудничества двух компаний ходят уже давно.

Microsoft на минувшей неделе представила новую версию системы Windows Phone 8. Первые смартфоны под ее управлением должны появиться осенью текущего года. WP-аппараты, выпущенные ранее, не будут совместимы с обновленной платформой.

По данным Gartner, по итогам первого квартала 2012 года доля Microsoft Windows Phone среди проданных смартфонов составила 1,9%, в то время как на долю Google Android пришлось 56%, а Apple iOS заняла 23% рынка.

Однако, по прогнозу IDC, доля смартфонов на мобильных платформах Microsoft на глобальном рынке превысит аналогичный показатель iOS к 2016 году и составит 19,2%.

Корпорация Microsoft представила новый планшетный компьютер Surface, который был задуман как конкурент успешному устройству iPad от Apple на прошлой неделе.

Компьютер с сенсорным экраном под названием Surface стал первым крупным проектом корпорации Microsoft, занимающейся преимущественно программным обеспечением, в области гаджетов.

Планшеты Surface на базе Windows 8 будут выпускаться с ARM-чипами или процессорами Intel. Прежде предполагалось, что Microsoft будет представлена на этом рынке только благодаря своим партнерам, которые обеспечат выпуск планшетов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.