Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Под рукой: Семь лучших программ для планшетов на Android

Под рукой: Семь лучших программ для планшетов на Android
По количеству доступных программ Android упорно догоняет лидера – iOS – и, возможно, скоро пользователи планшетов на этой операционной системе перестанут смотреть на владельцев iPad снизу вверх. Фокус.ua представляет семерку программ, которые сделают Android-планшет по-настоящему удобным инструментом на все случаи жизни
000

Advanced Task Killer


Advanced Task Killer

Официальная позиция разработчиков Android заключается в том, что операционная система сама справляется с управлением памятью. Поэтому по умолчанию в Android нет менеджера задач. Однако пользователи давно и справедливо усомнились в том, что система умеет сама себя оптимизировать. Несложно заметить, как в «фоне» висят программы, которые пользователь и не думал запускать, да и вообще система порой живет своей жизнью.

Поэтому в Android Market, который с некоторых пор стал называться Google Play, всяческих таск-менеджеров и киллеров чуть больше, чем бесконечное множество. Многие из них весьма бестолковы и бесполезны, а от некоторых вреда больше, чем пользы. Но есть надежные и проверенные варианты. Например, Advanced Task Killer – бесплатная, простая и полезная программа. Ее использование позволяет мобилизовать максимум ресурсов планшета для тех задач, которые действительно нужны, а не тех, которые ставит сама перед собой чересчур хитроумная система Android.

Стоимость: Бесплатно

ES File Explorer


ES File Explorer

Одно из ключевых отличий Android от iOS – возможность работать со смартфоном или планшетом примерно как с домашним компьютером, имея прямой доступ к файловой системе.

Однако не все производители устанавливают на свои гаджеты файловые менеджеры, поэтому в некоторых случаях такой менеджер приходится искать и ставить самому пользователю. В Google Play можно найти с десяток подобных программ. Все они позволяют с той или иной степенью свободы копировать, перемещать и удалять файлы и папки на Android-планшете.

Но ES File Explorer – простой, функциональный и бесплатный. В интерфейсе программы не заблудится даже самый непродвинутый пользователь, а самого продвинутого устроят ее колоссальные возможности, включая работу с архивами, сетями, текстовый редактор и возможность просматривать картинки.

Стоимость: Бесплатно

FBReader


FBReader

Это, пожалуй, лучшая «читалка» для Android. Помимо гибкости настроек и простоты интерфейса, стоит отметить также поддержку всех востребованных форматов электронных книг. Это важно, поскольку, например, распространенный в странах бывшего СССР формат FB2 на Западе практически неизвестен. И как следствие многие «читалки» для Android, написанные западными программистами, этот формат открывать не умеют.

Стоимость: Бесплатно

Flipboard


Flipboard

Откровенно говоря, включать эту программу в рейтинг немного некорректно. По факту, Flipboard для Android еще нет, можно лишь установить бета-версию, далекую от совершенства и стабильности. Однако стоит это сделать прямо сейчас и, затаив дыхание, ждать полноценной версии.

Flipboard – без сомнения лучшая программа для чтения новостей и сообщений из соцсетей. Поначалу она была выпущена только для iPad и стала настоящим хитом. Отличительная черта Flipboard – пользователю достаточно войти в соцсеть, выбирать RSS-ленты или новостные сайты, и программа сама сверстает из выбранных источников что-то на подобие газеты. Выглядит эффектно, листать и читать удобно.

Позже вышла версия для iPhone, которая, впрочем, впечатляет не так сильно, поскольку из-за маленького экрана ощутить всю прелесть сверстанной лично для пользователя газеты очень сложно. Отсутствие этой программы на Android было минусом платформы в глазах многих. Но ждать осталось недолго.

Стоимость: Бесплатно

ColorNote Notepad Notes


ColorNote Notepad Notes

В считанные секунды создать список дел или перечень покупок – одна из самых тривиальных и востребованных задач, которые должен решать современный смартфон или планшет. ColorNote предлагает весьма простое и изящное решение. Заметки можно создавать в виде разноцветных виджетов на рабочем столе. Идея та же, что и в случае со стикерами, которые многие вешают себе на монитор или стену на рабочем месте.

Программа проста в использовании, но удобна. Умеет синхронизироваться с Google Docs.

Стоимость: Бесплатно

TuneIn Radio Pro


TuneIn Radio Pro

Многочисленные программы, фильмы, игры, фотографии и прочее беспощадно расходуют считанные гигабайты встроенной памяти любого планшета. Дополнительных карточек памяти тоже хватает ненадолго. Поэтому программы, которые позволяют слушать музыку прямо из интернета, бывают нелишними. Недорогая TuneIn Radio Pro позволяет при наличии соединения WiFi слушать музыку через одну из сотен интернет-радиостанций. Кроме музыкальных, кстати, есть еще и станции для любителей ток-шоу, спорта и многого другого.

Стоимость: 8 грн

WhatsApp Messenger


WhatsApp Messenger

Если планшет имеет слот для sim-карты и поддержку сотовых сетей, то можно использовать один из лучших мессенджеров – WhatsApp Messenger. Он позволяет забыть о дорогих sms, да и электронной почтой пользоваться реже.

Мессенджер не требует отдельной регистрации, идентификация идет по номерам абонентов из телефонной книги. Программа работает стабильно, отправка сообщений происходит мгновенно. К сообщению легко присоединить фото или видео. В общем, для тех, кто предпочитает текстовое общение голосовому, эта программа – настоящая находка. И что немаловажно, она бесплатна.

Стоимость: Бесплатно

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.