Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководство Asus подтвердило слухи о том, что Google работает над созданием собственного планшета

Руководство Asus подтвердило слухи о том, что Google работает над созданием собственного планшета
Google готовится представить семидюймовый Android-планшет под собственным брендом, разработанный компанией Asus, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного топ-менеджера компании.
000

Представитель Asus, беседовавший с корреспондентом Reuters, отказался обсуждать технические характеристики и цену будущего планшета, однако отметил, что основным конкурентом этого планшета станет Amazon Kindle Fire. По неофициальной информации, просочившейся в СМИ ранее, планшет под брендом Google Nexus оснащен семидюймовым дисплеем с IPS-матрицей, а продаваться будет по цене от $200, напоминает РИА Новости.

«Amazon - основной конкурент. Планшет Kindle работает на базе Android, но без сервисов Google. Теперь Google запустит похожий планшет со своими сервисами», - сказал Reuters представитель Asus.

Напомним, в интернет досрочно попали характеристики бюджетного планшета Google, который компания может представить на конференции Google I/O. Более дешевый по сравнению с другими мобильными устройствами планшет будет носить название Nexus 7. Число семь в названии говорит о диагонали экрана, угол обзора которого составляет 178 градусов. Устройство также использует матрицу IPS с разрешением 1280 на 800 пикселей.

Nexus 7 работает на четырехъядерном процессоре с тактовой частотой в 1,3 гигагерца, его оперативная память составляет 1 Гб. По данным блога, планшет сможет работать автономно до девяти часов.

Устройство также обладает встроенной камерой с разрешением 1,2 мегапикселя и модулем беспроводной связи NFC с предустановленным клиентом платежного сервиса Google Wallet в американских версиях устройства.

По материалам РИА Новости, Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.