Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft: В следующем году планшеты превзойдут десктопы по объему продаж

Microsoft: В следующем году планшеты превзойдут десктопы по объему продаж
Планшетные компьютеры превзойдут десктопы по объему продаж уже в следующем году.
000
Об этом заявил вице-президент корпорации Microsoft Антуан Леблон на конференции для разработчиков TechEd Europe в Амстердаме.

«В прошлом все компьютеры были по сути настольными, сегодня 60% персональных компьютеров - это ноутбуки. В следующем году продажи планшетов превзойдут продажи десктопов», - заявил Леблон, не уточнив источников информации, использованных для этого прогноза.

Выступление представителя Microsoft было посвящено описанию достоинств операционной системы Windows 8, выход которой ожидается в конце текущего года. Эта платформа оптимизирована для работы с сенсорными экранами, в том числе планшетных компьютеров.

Ее предшественница - Windows 7 - не завоевала популярности в планшетном сегменте, где доминирует Apple iPad, во многом из-за неприспособленности интерфейса для работы с сенсорными дисплеями.

Windows 8 основана на совершенно новой парадигме, чем все предыдущие версии платформы от Windows 95 до Windows 7, заявил Леблон, продемонстрировавший аудитории разработчиков и журналистов особенности интерфейса новинки.

Во многом они наследуют удачные находки конкурентов - создателей мобильных платформ iOS и Android, хотя ряд предложенных Microsoft функций не имеют аналогов. Например, функция интеллектуального масштабирования контента на экране при уменьшении масштаба не просто изменяет размер элементов интерфейса, но переключается в режим менее детального представления контента (алфавитный индекс вместо списка контактов во встроенной в систему адресной книге).

Принципиально новый подход к интерфейсу в Windows 8 не мешает использовать унаследованные от прежних поколений компьютеров программы и аппаратные средства, утверждает Леблон.

По его словам, традиционная комбинация клавиатуры и мыши позволяет управлять Windows 8 столь же гибко, как и сенсорный экран, что важно для корпоративных пользователей. Еще одной возможностью должно стать использование на тачпадах современных ноутбуков тех же мультитач-жестов, что и на сенсорных дисплеях (проведенная «живая» демонстрация оказалась здесь не вполне успешна).

Помимо интерфейсных новаций, в числе основных отличий Windows 8 представители Microsoft отмечают ориентацию на облачное хранение данных. Встроенные приложения системы оптимизированы для работы с фирменным онлайновым сервисом SkyDrive.

Например, при отправке по e-mail фотографии со SkyDrive, почтовый клиент не загружает картинку на локальный компьютер отправителя, а лишь генерирует ссылку для получателя, минимизируя сетевой трафик и задержки в работе.

Одно и то же устройство сегодня нередко используется дома и на работе, что порождает неизбежные вопросы предотвращения утечек конфиденциальной информации. Для решения этой проблемы в Windows 8 предусмотрена возможность переноса набора корпоративных приложений и настроек на флэш-накопитель, который затем можно подключить к любому компьютеру для работы в изолированной защищенной среде.

Леблон продемонстрировал, что в ходе такого сеанса пользователь не имеет доступа к локальному жесткому диску, а извлечение флэш-носителя во время работы временно «замораживает» работу системы, минимизируя таким образом риск неавторизованного доступа к корпоративным данным.


По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.