Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google представила бюджетный Android-планшет Nexus 7

Google представила бюджетный Android-планшет Nexus 7
Компания Google представила первый планшетный компьютер под своим брендом, оснащенный 7-дюймовым экраном.
000
Об этом сообщил топ-менеджер компании Хьюго Барра на открытии конференции для разработчиков Google I/O в Сан-Франциско. В США устройство будет продаваться за 199 долларов.

Собственный планшет Google должен помочь компании отвоевать часть рынка у лидера сегмента Apple iPad. Среди смартфонов платформа Google Android уверенно опережает конкурентов, но Android-планшеты пока не могут на равных соперничать с iPad.

Устройство Google Nexus 7 оснащено 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 на 800 точек. Планшет основан на платформе Tegra 3 с 4-ядерным процессором и весит 340 граммов.

Для выхода в интернет есть Wi-Fi, однако встроенный сотовый модуль не предусмотрен. Также встроен модель NFC для беспроводных платежей.

По словам Барры, Nexus 7 сможет работать до девяти часов без подзарядки в режиме проигрывания видео.

Производством Nexus 7 для Google будет заниматься компания Asus - создатель одного из популярных на рынке Android-планшетов Eee Pad Transformer.

Nexus 7 будет работать под управлением Android 4.1 Jelly Bean - новой версии операционной системы Google, также представленной в рамках Google I/O.

В США устройство будет продаваться за 199 долларов. Столько же стоит планшет Kindle Fire от Amazon, который стал хитом во многом благодаря своей доступной цене. Для сравнения, актуальная версия iPad в базовой конфигурации стоит в США 499 долларов, кроме того, доступна модель предыдущего поколения за 399 долларов.

Ранее сообщалось, что Google представила новую версию Android 4.1.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.