Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Трубки мира: Пять лучших смартфонов лета-2012

Трубки мира: Пять лучших смартфонов лета-2012
Смартфоны уверенно теснят обычные телефоны: Samsung совершает триумфальное шествие на вершину рынка, Apple берет паузу с новым iPhone до осени, а Фокус.ua представляет пятерку самых интересных смартфонов, на которые стоит потратить деньги летом нынешнего года
000

Интересных тенденций на рынке смартфонов всего две – коронация Samsung Galaxy SIII, который бьет все рекорды продаж, и привычные спекуляции относительно того, какими будет следующий iPhone.

Пока в Samsung упиваются осознанием собственного триумфа, в Apple традиционно многозначительно молчат относительно нового iPhone. Фанаты гадают, будет ли диагональ экрана увеличена хотя бы до 4 дюймов, станет ли корпус тоньше, улучшится ли камера.

Другие производители как-то теряются на фоне этой битвы гигантов. И все же выбор смартфона не ограничивается моделями двух производителей. Фокус.ua представляет пять наиболее интересных смартфонов на украинском рынке на текущий момент.

Samsung Galaxy SIII


Samsung Galaxy SIII

Свой поход на вершину рынка смартфонов Samsung начал с модели Galaxy S в 2010 году. Тогда компании потребовалось семь месяцев, чтобы достичь планки в 10 млн. проданных экземпляров. Следующий флагман – Galaxy SII достиг аналогичного показателя по продажам за пять месяцев. В нынешнем году Galaxy SIII обещает установить еще более впечатляющий рекорд – 10 млн. экземпляров устройства будут проданы всего за два месяца.

Ажиотаж вокруг модели легко объяснить совокупностью удачных обстоятельств. Во-первых, платформа Android – на взлете, интерес потребителей к ней высок, как никогда, а SIII – безусловно, самый мощный смартфон на Android. Во-вторых, Samsung окончательно перестал ассоциироваться в сознании массового потребителя только со стиральными машинами, теперь это премиум-бренд, а продукты имеют вполне пристойный имиджевый заряд. В-третьих, с момента выхода последней модели Apple iPhone прошло более восьми месяцев, от обсуждения iPhone 4S все подустали, место «гаджета №1» вакантно.

Технически SIII – является венцом смартфоностроения. Аппарат вобрал в себя все доступные на текущий момент технологии. Ничего мощнее на рынке просто нет. Четырехъядерный процессор обеспечивает феноменальную производительность. Камера осталась 8-мегапиксельной, но качество съемки возросло. Увеличилась емкость аккумулятора – что позволило аппарату уверенно доживать до конца рабочего дня даже при самой яростной нагрузке со стороны пользователя.

Samsung этого показалось мало, поэтому SIII под завязку нафарширован новыми функциями. Здесь и интеллектуальное голосовое управление – в пику «яблочному» Siri, – и продвинутые напоминания о пропущенных событиях, и необычное управление подсветкой в зависимости от активности глаз пользователя. И многое другое.

Аппарат стоит около 7000 грн. Это много, но не слишком. Для тех, кто стремится иметь «лучшее из лучшего», альтернативы этому гаджету пока просто нет.

Стоимость: 7000 грн.

Acer Iconia Smart S300


Acer Iconia Smart S300

Откровенно говоря, немаленький смартфон, который с непривычки можно принять за дистанционный пульт управления от телевизора. На деле – смартфон весьма неплох. Экран с диагональю 4,8 дюйма, 8-мегапиксельная камера, процессор с тактовой частотой 1 ГГц, Android 2.3 на борту.

Достаточно неплохой набор характеристик в металлическом корпусе, который удобно лежит в руке. Дизайн приятный. Не вызывающий, но и не совсем безликий. Конечно же, по производительности этот аппарат уступает флагманским моделям того же Samsung. Да и версия Android не самая свежая. Но при цене в 3500 грн. это вполне простительно.

От одной зарядки аппарат работает в среднем сутки – типично для современных «андроидов». Камера не особо впечатляет, но это опять таки зависит от того, с чем сравнивать. Если с Apple iPhone 4S – то, конечно, Acer и в подметки не годится. Если с другими устройствами в этой ценовой категории, то очень неплохо. Видео пишется с разрешением 720p. Для бытовых съемок этого хватит с головой.

Стоимость: 3500 грн.

Sony Ericsson Xperia Arc S


Sony Ericsson Xperia Arc S

Есть такое понятие – Sony style. Это некое ощущение сопричастности к прекрасному, которое возникает у тех, кто способен по достоинству оценить дизайнерские изыски разработчиков компании Sony.

В последние годы дела компании идут не очень хорошо, и рынок смартфонов – не исключение. Но, как говорится, талант не пропьешь. И некоторые гаджеты компании все так же неотразимо очаровательны.

Вот и данная модель уверенно завоевывает сердца пользователей не столько выдающимися техническими характеристиками, сколько отличным дизайном. Модель выглядит откровенно дороже своего ценника. Это ее главный плюс.

В остальном – это спокойный середнячок. Неплохой по качеству экран с диагональю 4,2 дюйма. Относительно быстрое «железо»: процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц, 8-мегапиксельная камера, способная снимать 3D-панорамы и видео с качеством 720p.

Стоимость: 3500 грн.

Samsung Galaxy Nexus


Samsung Galaxy Nexus

С одной стороны, этот породистый «гуглофон» можно считать чисто «гиковской» игрушкой. С другой, многие рядовые пользователи оценят дизайнерские изыски модели и даже простят ей отсутствие сменных карт памяти.

Это уже третий Nexus – флагманский смартфон от Google. Первый в 2010-м производила HTC. Второй – Nexus S – год спустя производил Samsung. Galaxy Nexus также производится южнокорейской компанией.

От других аппаратов Samsung он отличается в первую очередь дизайном. Изогнутый экран – отличительная особенность аппарата.

Сам по себе экран хорош – 4,65 дюйма с фирменной самсунговской технологией Super AMOLED – цвета сочные, яркие. Двухъядерный процессор обеспечивает приличное быстродействие. А родство с Google гарантирует первоочередное обновление до новейших версий Android. Собственно, в этом и заключается «гиковость» аппарата. Ведь большинству простых пользователей все равно, какая версия Android у них стоит.

5-мегапиксельная камера ничем не выделяет Galaxy Nexus на фоне конкурентов. По времени автономной работы аппарат также является типичным середнячком среди «андроидов».

Изогнутый экран и сравнительно небольшая цена делают Galaxy Nexus весьма удачной покупкой. Аппарат с изысканным дизайном дает возможность наслаждаться последней версией Android за умеренную плату.

Стоимость: 4000 грн.

LG Prada 3.0


LG Prada 3.0

Доподлинно неизвестно, носит ли дьявол такой телефон, но если он предпочитает платформу Android, то вероятность этого довольно высока.

Разработчикам LG удалось сделать довольно «лопатистый» гаджет с 4,3-дюймовым экраном довольно эргономичным и стильным. Целостное восприятие стиля дополняется красивой оболочкой, которую программисты компании «натянули» поверх Android.

Пользователю этой модели, в не зависимости от того, является он дьяволом или нет, придется по душе мощный двухъядерный процессор и 8-мегапиксельная камера, которая пишет видео с разрешением 1080p.

Ценник немного кусается, но покупатель такого аппарата наверняка привык инвестировать в собственный стиль, а значит, можно и раскошелиться.

Стоимость: 5500 грн.

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.