Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Производитель BlackBerry станет стратегическим партнером Microsoft

СМИ: Производитель BlackBerry станет стратегическим партнером Microsoft
Компания Research in Motion рассматривает возможность заключить партнерство с компанией Microsoft и выпускать устройства на операционной системе Windows, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники.
000

Microsoft уже имеет договор о сотрудничестве в сфере мобильных телефонов с Nokia. Союз с RIM предполагается заключить на схожих условиях. Nokia выпускает смартфоны Lumia на базе Windows Phone, но при этом продолжает делать аппараты на Symbian.

По данным Reuters, возможность сотрудничества обсуждал с руководством RIM глава Microsoft Стив Балмер. Какие именно устройства - смартфоны или планшеты - будет выпускать RIM, если две компании станут партнерами, пока неясно.

Второй вариант, который рассматривает совет директоров RIM, - продажа коммуникационных сервисов BlackBerry сторонней компании или инвестиционной группе.

Ранее ходили слухи, что Research in Motion, выпускающий BlackBerry, может разделиться на две отдельные компании. 

По материалам Lenta.ru, Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.