Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые обнаружили частицу Бога, - СМИ

Ученые обнаружили частицу Бога, - СМИ
Исследователи из Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) готовятся объявить об открытии бозона Хиггса, который получил в науке название частицы Бога, - теоретически предсказанной элементарной частицы, обнаружение которой позволит науке разгадать загадку механизма образования массы
000

О готовящейся сенсации сообщили британские СМИ со ссылкой на свидетельства ученых, работающих в ЦЕРНе и других ведущих центрах мировой физики, передает ИТАР-ТАСС.

По словам исследователей, об открытии бозона Хиггса будет объявлено в среду, 4 июля, во время научного семинара в штаб- квартире ЦЕРНа в Женеве. На семинар в ЦЕРН приглашен британский ученый, почетный профессор Эдинбургского университета, 83-летний Питер Хиггс, который в 1964 году предсказал существования этой частицы.

Согласно стандартной модели, она возникает под влиянием поля Хиггса, которое придает материи массу. Это поле невозможно уловить приборами, и единственным доказательством его существования должно стать открытие бозона Хиггса. Как считают физики, после Большого взрыва, положившего начало Вселенной 13,7 млрд. лет назад, сила, порождающая бозон Хиггса, дала начало образованию галактик, звезд и планет из изначального хаоса.

По мнению ученых, обнаружение этой частицы должно стать крупнейшим открытием в области знаний о законах Вселенной за последние десятилетия. Поиск бозона Хиггса был одной из главных целей строительства Большого адронного коллайдера - гигантского ускорителя элементарных частиц, на котором работают ученые из ЦЕРНа. Коллайдер расположен под землей на границе Швейцарии и Франции, его строительство обошлось в 10 млрд. долларов.

Если бы бозон Хиггса не удалось обнаружить, это доказало бы ограниченность стандартной модели. В результате возникла бы необходимость поиска альтернативной теории происхождения массы в соответствии с так называемой новой физикой.

На Большом андронном коллайдере поисками бозона Хиггса независимо друг от друга занимаются две группы ученых – «Атлас» и CMS. Во время своих исследований ученые обнаружили около 300 частиц, напоминающих бозон Хиггса. Однако накопленных данных до сих пор не хватало, чтобы объявить о том, что частица Бога найдена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.