Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкие ученые продвинулись в создании универсального антибиотика

Немецкие ученые продвинулись в создании универсального антибиотика
Специалисты из Университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене считают, что им, возможно, удалось найти универсальный путь борьбы со множеством опасных бактериальных инфекций
000

Немецкие ученые обнаружили фермент, который участвует в видоизменении бактерий и имеет важное значение для развития патогенности микроорганизмов. Найденный фермент отличается от других белков, и является идеальной мишенью для разработки новых противомикробных препаратов, пишет CNews.

Новое исследование ряда патогенных бактерий показало, что эти штаммы становятся патогенными только тогда, когда белок под названием EF-P химически модифицирует консервативный лизин. EF-P является универсальным консервативным фактором трансляции, который участвует в синтезе белка. Как известно ученым, в модификации консервативного лизина участвуют два фермента, однако только их наличие не может объяснить модификации консервативного лизина EF-P в живых клетках.

Таким образом, по крайней мере еще один белок должен участвовать в процессе модификации, и именно его удалось обнаружить немецким ученым. Оказалось, что это фермент под названием YfcM, который отвечает за активность гидроксилазы. При этом YfcM не похож на любой другой известный белок. Это означает, что он имеет особенную структуру и может оказаться идеальной мишенью для новых эффективных антибиотиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.