Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Високосная секунда вывела из строя ряд сайтов

Високосная секунда вывела из строя ряд сайтов
Сразу несколько популярных интернет-сервисов и сайтов столкнулись с перебоями в работе из-за добавления дополнительной секунды в ночь с 30 июня на 1 июля
000

Одним из пострадавших стал новостной ресурс Reddit. Его администраторы сообщили в официальном микроблоге, что сервис может быть недоступен из-за сбоя в системе управления базами данных Cassandra. Виновницей сбоя стала високосная секунда, уточнили они, передает Lenta.ru.

Представитель компании Mozilla отметил, что после добавления лишней секунды перестали работать сервера Java-приложений. Сообщение о сбое было опубликовано в системе Bugzilla. Схожие трудности возникли у портала Gawker - он функционировал с перебоями на протяжении получаса.

Ошибка при синхронизации времени привела к сбою в работе системы бронирования билетов Amadeus. Из-за этого австралийской компании Qantas пришлось задержать до 50-ти рейсов.

В числе ресурсов, которые затронула данная проблема, оказались соцсеть LinkedIn, геолокационный сервис Foursquare, агрегатор рецензий Yelp и поисковик StumbleUpon.

Високосная секунда, также называемая секундой координации, вводится раз в несколько лет из-за неравномерного вращения Земли. Впервые такая секунда была добавлена к всемирному координированному времени (UTC) в 1972 году.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.