Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Спрос на автомобили АвтоВАЗа продолжает падать

Спрос на автомобили АвтоВАЗа продолжает падать
Крупнейший российский автопроизводитель Автоваз снизил продажи в РФ в первом полугодии 2012 года на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 250 732 штук, сообщила компания в понедельник.
000

В июне продажи автопроизводителя в годовом исчислении упали на 18% до 45 032 автомобилей Lada.

Общий объем продаж, включающий экспорт, снизился за полугодие на 10,5% до 283 287 авто.

В 2011 году Автоваз улучшил результат на 10%, продав 578.387 Lada в РФ, за счет программы «утилизации» автотранспорта, стоившей государству 30 млрд рублей.

Но под конец года утилизационные сертификаты, по которым любители отечественного автопрома могли купить новые машины со скидкой в обмен на старые «драндулеты», кончились, и его помесячные продажи стали снижаться на фоне роста всего российского авторынка.

Падение продолжилось и в первом полугодии 2012 года. За весь 2012 год продажи, по прогнозу менеджмента, снизятся более чем на 9% до 525 тыс. штук.

«Некоторое снижение продаж по сравнению с этим же периодом 2011 года полностью соответствует прогнозам компании», - говорится в сообщении Автоваза.

Автопроизводитель объясняет спад завершением программы утилизации, полным прекращением производства «классики» и недостаточными возможностями производства массовой модели Granta, которое пока только выходит на проектную мощность.

За первое полугодие Автоваз продал 45 131 Granta.

Недавно стало известно, что автокомпании Богдан и Укравто ведут переговоры с АвтоВАЗом о начале производства модели Lada Granta на своих мощностях. 

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.