Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Fiat закроет еще один завод в Италии

Fiat закроет еще один завод в Италии
Автоконцерн Fiat SpA, возможно, закроет завод в Италии, и это будет уже второе закрытие за ближайшие годы
000

Гендиректор компании Серджио Маркьоне объяснил решение тем, что производство автомобилей в Европе сокращается пятый год подряд на фоне экономического спада и простаивания мощностей. 

Глава Fiat заявил журналистам, что компания закроет производство, если в ближайшее время не придумает, как использовать простаивающие мощности для сборки автомобилей для Северной Америки, передает Bloomberg.

В этом году Fiat принял решение отложить вывод новых моделей автомашин на европейский рынок и сократить инвестиции в регионе на 500 млн евро. Операционные убытки Fiat в Европе составили в I квартале 207 млн евро, что в 2 раза больше, чем за сопоставимый период 2011 года.

Маркьоне ожидает, что продажи автомобилей в Европе останутся примерно на текущем уровне в ближайшие два-три года.

Напомним, в январе стало известно, что окончательное слияние крупнейшей автомобилестроительной группы Италии Fiat с американской корпорацией Chrysler произойдет после 2015 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.