Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве обнаружили финансовую пирамиду по продаже iPhone и iPad

В Москве обнаружили финансовую пирамиду по продаже iPhone и iPad
Российские полицейские задержали 44-летнего москвича, подозревающегося в организации финансовой пирамиды по продаже продукции Apple, сообщил московский глава МВД РФ.
000

Согласно информации МВД, мужчина начал продавать смартфоны и планшеты в августе 2011 года, предварительно распространив информацию среди своих знакомых о якобы имеющихся у него связях на таможне. Он заверял покупателей, что благодаря этому у него есть возможность приобретать конфискованные iPhone и iPad по значительно более низкой цене.

«Так, коммуникатор он предлагал за 15 тысяч рублей (около 3,7 тыс. грн - ред.). Условием сделки была 100% предоплата», - отмечается в сообщении.

Для первых покупателей подозреваемый приобрел технику на Митинском радиорынке, доплатив разницу в цене из собственных средств. После этого он приобрел популярность, по данным МВД, и к аферисту стали обращаться клиенты.

«Уже через три месяца он собрал несколько десятков миллионов рублей. Так, только от одного заказчика получил пять миллионов рублей в качестве предоплаты за iPhone и iPad. Своим клиентам предприимчивый москвич даже стал предлагать создать акционерное общество, выкупить участок земли и построить магазин. Некоторые выразили готовность инвестировать в строительство и внесли деньги», - сообщили в ведомстве.

После получения средств мужчина с декабря 2011 года перестал выходить на связь со своими клиентами. В мае в российскую полицию поступили первые заявления от неудачных покупателей.

Предполагаемого мошенника полиция задержала в его квартире. При обысках изъяты накладные и расписки.

«Предприниматель дал признательные показания. На сегодняшний день он изобличён в 10 совершённых преступлениях, общий ущерб от которых составляет 20 миллионов рублей», - рассказали в ведомстве.

Напомним, недавно стало известно, что корпорация Apple выплатила китайской компании $60 млн за торговую марку iPad.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.