Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд запретил продажи смартфона Nexus в США

Суд запретил продажи смартфона Nexus в США
Компания Samsung была вынуждена прекратить продажи своего смартфона Nexus в США, после того как вступило в силу соответствующее решение американского суда по иску компании Apple.
000

Суд постановил, что южнокорейская компания нарушила четыре патента создателей iPhone.

Apple пришлось внести 95,6 млн долларов в качестве залога для покрытия возможных потерь Samsung, если решение суда будет успешно оспорено.

Сообщается, что Google намеревается обновить свое программное обеспечение для платформы Android, чтобы обойти судебный запрет.

В интернет-магазине Google Play телефон Nexus снят с продажи.

Ожидается, что другие онлайн-продавцы сделают то же самое в ближайшее время.

Телефон Nexus нельзя назвать «флагманской моделью» Samsung - по многим характеристикам он уступает новейшему смартфону Galaxy SIII.

Тем не менее, у модели Nexus много поклонников по всему миру.

В своем иске Apple обвинила Samsung в том, что в Nexus были нарушены четыре принадлежащих ей патента.

Судья признала, что, скорее всего, все четыре запатентованных технических решения были использованы без ведома Apple.

Несмотря на это, суд постановил, что «непоправимый ущерб» Apple может нанести лишь дальнейшее использование конкурентами разработанной компанией технологии поискового интерфейса.

Компании Samsung и Apple ведут около 30 разбирательств о патентах в судах 10 стран.

Пресс-секретарь Samsung заявил, что южнокорейская компания «разочарована тем, что американцы не смогут в ближайшее время приобрести телефон Nexus».

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.