Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство украинцев игнорируют ремни безопасности, – исследование

Большинство украинцев игнорируют ремни безопасности, – исследование
Согласно данным исследования, проведенного сайтом AUTO.ria.ru, большинство украинских водителей игнорируют ремни безопасности
000

Так, согласно исследованию, около 65% украинских водителей никогда или редко пользуются ремнями безопасности в своих, отмечается в пресс-релизе сайта.

Категорически отказываются пользоваться ремнями безопасности более 23% опрошенных. Ещё 42% респондентов отметили, что гораздо чаще не пристёгивают, чем пристёгивают ремни безопасности. При этом отмечено, что женщины пристегиваются примерно на 10% чаще мужчин.

Также, в ходе опроса выяснилось, что чаще всего ремнями безопасности пользуются водители в возрасте от 31 до 35 лет, а реже всего пристёгиваются автомобилисты до 20 лет. Главной же причиной отказа от ремней безопасности водители назвали чувство дискомфорта при их использовании.

Лишь 15% респондентов заявили о том, что когда-либо были оштрафованы за непристегнутые ремни безопасности. Ещё 24% отметили, что получали по этому поводу замечания от инспекторов ГАИ.

За тем, чтобы пассажир на переднем сидении был всегда пристёгнут, следят лишь 14% водителей. В то же время, более половины водителей допускают нахождение на переднем сидении во время движения машины детей до 12 лет, что также запрещено.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.