Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинскому IT-бизнесу предоставили существенные льготы

Украинскому IT-бизнесу предоставили существенные льготы
Сегодня, 5 июля, Верховная Рада Украины одобрила закон о налоговых льготах для ИТ-отрасли со всеми замечаниями президента. За принятие закона в целом проголосовали 264 народных депутата.
000

Напомним, что 24 мая парламент принял закон О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно специального режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции (№9744).

Изменения в закон предусматривали введение 5%-ной ставки НДФЛ, 5%-ного налога на прибыль, освобождение от НДС только непосредственно разрабатываемой украинскими субъектами программной индустрии продукции.

Специальный режим налогообложения будет действовать с 1 января 2013 года по 1 января 2023 года, однако 22 июня президент Виктор Янукович ветировал закон.

Согласно принятому с поправками закону, норма о ставке 5% налога на прибыль, освобождение от НДС сохраняется, а ставка НДФЛ остается на уровне ставок НДФЛ для всех остальных налогоплательщиков. 

По мнению Президента, введение 5%-ной ставки НДФЛ могло бы привести к существенным потерям бюджета, а также противоречит принципу равенства всех налогоплательщиков перед законом и недопущения проявлений налоговой дискриминации.

Также Янукович исключил из закона нормы, предусматривающие необходимость проведения внеплановых выездных проверок субъектов ІТ-сферы органами Госналогслужбы, а также получения заключения Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации для получения статуса субъекта спецрежима налогообложения.

Ранее сообщалось, что объем украинского рынка экспорта IT-услуг по итогам 2011 года составил около $1 млрд.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.