Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Осенний марафон. Пять самых ожидаемых технологических новинок сезона

Осенний марафон. Пять самых ожидаемых  технологических новинок сезона
Тем, кто так и не выкроил время для отпуска, будет на что потратить накопленные деньги. Фокус представляет пять самых ожидаемых технологических новинок осени 2012 года
000

Полное погружение
84-дюймовый 3D-телевизор от LG Electronics
Компания LG Electronics готова выпустить на рынок первый в мире 84-дюймовый (213 см) CINEMA 3D UD со сверхвысоким разрешением Ultra Definition (UD). Модель отличается множеством интеллектуальных функций, присущих новомодному «умному телевидению». Качество изображения 3D-телевизора в четыре раза (3840x2160) превышает разрешение любых существовавших ранее телевизионных панелей Full HD. Функция 3D Depth Control позволит регулировать «расстояние» между ближними и дальними объектами 3D-изображения на экране.

Модель будет иметь выход в LG Smart TV, интегрированную систему приложений, которая расширяет возможности гаджета: пользователь такой платформы получает доступ к контенту других домашних устройств (смартфонов, компьютеров, медиапроигрывателей) с помощью технологии DLNA; мгновенный доступ к таким сервисам, как Facebook, Twitter, YouTube, Picasa; VoD (video on demand) сервисам, позволяющим просматривать передачи и фильмы из интернета.

Наступают на пятки
LG Electronics и SONY, которая планирует выйти на рынок со своим домашним 3D-кинотеатром до конца года. Однако в гонке телевооружений решающим становится даже не месяц, а день премьеры, и тут, похоже, LG обставили конкурентов.
Цена модели — $22 105
Выход на рынок — сентябрь

На слуху

iPhone 5, The New iPhone
О некоторых инновациях iPhone 5 на новой операционной системе iOS 5 поклонникам Apple традиционно остаётся только гадать. Но фанаты компании могут быть уверены в том, что диагональ экрана нового смартфона увеличится с 3,5 дюйма до 4,6, а разрешение составит 1280х720.

Корпус нового смартфона от Apple будет тоньше, как и коннектор для связи с зарядкой и компьютером. Таким образом, пятый айфон станет первым в семействе нуждающимся в собственном шнурке — раньше все зарядные плееров, телефонов и планшетов от Apple были типовыми и взаимозаменяемыми. Новинка сможет поддерживать стандарт LTE (Long Term Evolution), который обеспечивает передачу данных со скоростью до 150 Мбит/с. Это значит, что сайты будут загружаться на гаджет моментально — правда, не в Украине, где введение этого стандарта пока даже не обсуждается. В смартфоне также усилена батарея, по слухам, он будет более устойчив к ударам, и на его экране благодаря технологии Feel Screen можно будет ощущать виртуальные кнопки. iPhone 5 выйдет с мощным процессором ARM S5L8950X, оперативная память которого составит 1 Гб, и 8-мегапиксельной камерой. Задняя крышка, по некоторым данным, станет металлической. «Яблочники» уверены, что в новинке тоже будет своя революционная изюминка — приложение, какой стала Siri в iPhone 4S, и делают ставку на новое фото-ПО. В США цена гаджета с памятью 64 Гб предположительно составит $399, с 32 Гб — $299, а 16 Гб — $199.
Презентация: 12 сентября
Выход на рынок — 21 сентября

Младший брат

iPad mini
Когда речь заходит об iPad mini, то такие уважаемые издания, как Time, начинают с оговорок. «Источники, которые доказали свою достоверность в прошлом» уверяют, что презентация гаджета состоится не позднее октября 2012 года. iPad mini — самая загадочная новинка осени, само существование которой многие «яблочники» ставят под сомнение. Они свято верят: в Купертино не посмеют пойти против отца-основателя Apple Стива Джобса, относившегося к 7-дюймовым планшетам очень прохладно. Тем не менее дешёвые гаджеты Android именно с такой диагональю не только доказали, что и Джобсу свойственно ошибаться, — они стремительно завоевали пустующую нишу и отобрали у Apple немало клиентов. Именно iPad mini, которому предрекают демократичную цену в $250, мог бы потеснить продукты Android, так как ни один из конкурентов не может пока предложить столь мощной системы приложений, как у Apple. По некоторым данным, на заводах Foxconn в Бразилии уже идёт сборка младшего брата iPad. По размеру гаджет будет не больше Google Nexus 7, а его дизайн, говорят источники, схож с iPod Touch: с узким полем по бокам (в портретном режиме) и широким сверху и снизу.
Выход на рынок — октябрь (предположительно)

Качай, читай, смотри


Kindle Fire 2
Благодаря первой модели Amazon быстро вышел в лидеры бюджетных «таблеток», к которым также прилагался обширный цифровой контент. Kindle Fire второго поколения порадует меньшим весом, тонким корпусом, 3G-модулем и лучшим разрешением — 1280х800 пикселей (у первого планшета разрешение составляло 1024х600). Kindle
Fire 2 будет поддерживать онлайн-карты Nokia и иметь функцию геолокации. Устройство сможет определять местоположение при помощи GPS-датчика либо на основе метода триангуляции Wi-Fi.

Amazon патентует множество инновационных идей, а за неделю до презентации второго Kindle Fire объявил о патенте на гибрид с двумя экранами — «читалкой» с технологией e-ink и полноцветным экраном LCD (которым оснащён первый Kindle Fire).

В компании уверяют, что заряда батареи такого гаджета надолго хватит для работы, если не оставлять активными оба экрана, а пользоваться ими по очереди.

Цена Kindle Fire 2 останется в пределах демократичных $199. Есть хорошие новости для европейских поклонников Amazon — долгожданный выход ритейлера на рынок Старого Света. Amazon Appstore теперь работает в Англии, Испании, Италии, Франции и Германии, то есть покупать новые гаджеты и приложения компании можно будет и за пределами США.
Выход на рынок — октябрь–ноябрь

Два в одном

Microsoft Surface
В отличие от компаний-конкурентов, детище Билла Гейтса большого секрета из своей новинки не делает. Первая таблетка от Microsoft Surface, по данным Bloomberg, появится в двух модификациях. Более дешёвый планшет будет оснащён Windows 8 RT, второй, помощнее и подороже, — Windows 8 Pro. Толщина бюджетного гаджета — 9,3 мм,
вес — 676 г; толщина Pro — 13,5 мм, вес — 903 г, а это значит, что аккумулятор здесь будет мощнее. Более продвинутая таблетка также сможет похвастать большей памятью — 64 и 128 Гб против 32 и 64 Гб у RT-версии. Ко второму планшету добавят стилус. Диагональ экранов обоих гаджетов типа ClearType HD составит 10,6 дюйма при соотношении сторон 16:9. Microsoft собирается выпустить первую версию таблетки на рынок вместе с новой операционной системой Windows 8. Версия Pro поступит в продажу в начале 2013 года.
По некоторым данным, модель подешевле, оснащённая лишь модулем Wi-Fi, будет стоить в США не менее $500, а за Surface Pro придётся выложить около $1000. Эксперты полагают, что в первые дни продаж планшет Surface RT можно будет приобрести по более низкой цене — до $200. Таким образом, они смогу конкурировать с устройствами Android и даже откусить кусочек рынка у Apple.
Выход на рынок — 26 октября


Яна Седова, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.