Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Спрос на машины Jaguar Land Rover упал впервые за 14 месяцев

Спрос на машины Jaguar Land Rover упал впервые за 14 месяцев
Объем продаж Jaguar Land Rover сократился в сентябре впервые за 14 месяцев на фоне ослабления роста мировой экономики, падение составило 4,3%, объявил в понедельник индийский автоконцерн Tata Motors, в состав которого входит компания.
000

Как сообщило агентство Bloomberg, всего в прошлом месяце в мире было реализовано 26,46 тыс. автомобилей Jaguar и Land Rover по сравнению с 27,64 тыс. за тот же период 2011 года. Сентябрьские продажи оказались хуже ожидавшихся рынком в среднем 30 тыс. автомобилей.

Падение продаж автомашин марки Jaguar в сентябре было самым резким с декабря 2009 года, когда Tata Motors начала публиковать помесячные показатели, - 49%.

В апреле-июне на долю Jaguar Land Rover приходилось 72% выручки Tata Motors, однако эксперты не исключают снижения этой доли в ближайшие кварталы. Tata Motors планирует вложить в подразделение около 2 млрд фунтов ($3,2 млрд) в этом году для разработки новых моделей и расширения производственных мощностей. Автоконцерн хочет активнее использовать растущий спрос на автомобили класса «люкс» в России и Китае и сократить зависимость от резко сокращающегося западноевропейского авторынка.

Напомним, в августе сообщалось, что завод группы Jaguar Land Rover в британском Хейлвуде перешел на круглосуточный режим работы.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.