Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Jaguar и Land Rover будут производить в Китае

Jaguar и Land Rover будут производить в Китае
Власти КНР одобрили план создания совместного предприятия между британским автомобильным концерном Jaguar Land Rover и китайской компанией Chery
000

Это первый проект производства этих традиционно британских автомобилей за границей, передает русская служба Би-би-си.

Новый завод, который строится неподалеку от Шанхая, должен начать выпуск автомобилей в 2015 году. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд фунтов стерлингов (около 1,59 млрд. долларов США).

Как стало известно, британский автопроизводитель пошел на этот шаг ввиду растущей важности китайского рынка: в 2012 году продажи марок Jaguar и Land Rover в Китае выросли на 80% и обошли показатели продаж, как в Британии, так и в Северной Америке.

Компания Jaguar Land Rover уже имеет один завод в Индии, однако там ведется лишь «отверточное» производство - сборка машин из готовых комплектов, поставляемых из Великобритании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.