Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Maserati получит 1,2 млрд евро, чтобы догнать BMW и Porsche

Maserati получит 1,2 млрд евро, чтобы догнать BMW и Porsche
Автоконцерн Fiat инвестирует в Maserati 1,2 млрд евро, чтобы успешнее конкурировать с элитными автомобилями от BMW и Porsche.
000

Бренд-менеджер Maserati Гаральд Вестер заявил, что три новые модели дадут Maserati возможность к 2015 году увеличить объемы продаж до 50 тыс. автомобилей в год. Выпуск новых автомобилей будет производиться в сотрудничестве с Chrysler.

До этого Fiat сообщал о приостановке выпуска модели Fiat Lancia и о планах сфокусироваться на производстве Alfa Romeo, Jeep и Maserati.

Кроме того, в середине сентября о намерениях создать с итальянским концерном альянс заявляла и Mazda.

Отметим, что прибыль Fiat за третий квартал составила 286 млн евро, в основном благодаря неплохим достижениям американского подразделения - Chrysler.

Ранее сообщалось, что итальянский автоконцерн Fiat вновь рассматривает возможность приобретения немецкого концерна Opel, который он планировал купить еще в 2009 году.

***

Автопроизводитель Fiat, основанный в 1899 году, производит автомобили под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Fiat Professional, Abarth, Ferrari и Maserati. Общее количество сотрудников компании, штаб-квартира которой находится в итальянском городе Турин, превышает 137,5 тысячи человек. В июле прошлого года Fiat завершил покупку у канадского и американского правительств 7,5% акций группы Сhrysler, увеличив таким образом свою долю в автопроизводителе до 53,5%.

По материалам BFM.ru

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.