Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: В нашей галактике 17 млрд похожих на Землю планет

Ученые: В нашей галактике 17 млрд похожих на Землю планет
В нашей галактике существует 17 млрд. планет, похожих по своим размерам с Землей и имеющих подобное ей расположение в звездных системах, говорится в докладе ученых из американского Гарвард- Смитсоновского центра астрофизики
00

«Наши выводы о существовании 17 млрд схожих с Землей планет стали результатом анализа данных, поступивших с астрономического спутника NASA «Кеплер», - приводит британская радиостанция BBC слова Франсуа Фресина, возглавляющего группу ученых.

В сообщении отмечается, что сейчас мировая наука упорно ищет на космических просторах планету, которая в будущем может стать вторым домом для человечества. На сегодняшний день обнаружено 2740 планет, схожих по своим размерам с Землей. Однако новейшие исследования показали, что их число может быть значительно больше, передает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас мы выполняем первую часть задачи - выявить планеты, которые имеют одинаковую по сравнению с Землей удаленность от своего Солнца и сравнимые с Землей размеры», - отметил Фресин.

При этом мировая наука уже назвала считающуюся на сегодняшний день наиболее схожую с Землей по своим космическим показателям планету. Это - KOI 172.02, получившая неофициальное название «Земля-2».

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.