Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Мобильное здоровье. Технологии сотового телефона помогут сократить посещения врачей

Мобильное здоровье.  Технологии сотового телефона помогут сократить посещения врачей
Благодаря новым медицинским сервисам и мобильным приложениям, контроль здоровья превращается в увлекательную компьютерную игру с яркими картинками и простыми объяснениями
000

Приложения для смартфонов и планшетов стремительно меняют медицину, систему здравоохранения и отношения между пациентом и лечащим врачом. В США 75% специалистов в своей практике регулярно пользуются мобильными медицинскими сервисами. За последние пять лет рынок таких сервисов увеличился втрое и в 2012 году составил $9,6 млрд. Это не просто оцифрованные справочники по лекарственным препаратам и болезням, занимавшие ранее много места в кабинетах врачей, а теперь хранящиеся в смартфонах под минималистичными «иконками». Диагностика заболеваний, тесты и анализы, оптимальное лечение и детальная карта здоровья, доступная в любое время суток в любом месте, где есть интернет, — всё это можно получить сегодня по первому клику.

У «умных сервисов» есть элементарные прикладные функции, например, они помогают отказаться от вредных привычек и могут удержать вас от лишней дозы алкоголя. Они облегчают общение пациента и доктора, которому теперь не нужно на словах описывать, как пройдёт хирургическая операция, достаточно показать пациенту 3D-симуляцию процедуры.
С помощью универсальных приложений гаджеты ежедневно собирают, архивируют, анализируют информацию о состоянии здоровья своего пользователя, а затем передают эти данные лечащему врачу или на медицинские платформы в интернете. Зарегистрированный на такой платформе пациент может рассчитывать на точную диагностику, а в экстремальной ситуации — мгновенно предоставить врачам историю своей болезни. Так, к примеру, работает приложение от Apple MotherKnows. На одноимённой платформе родители создают профайл своего ребёнка, и не только фиксируют знаменательные моменты — когда он начал ходить и на сколько сантиметров подрос, но и получают график прививок, историю приёма медикаментов и другую информацию о здоровье малыша.

Уже сегодня мобильные приложения сами по себе превращаются в лечащих врачей, способных на основании симптомов поставить точный диагноз, составить схему лечения и подобрать медикаменты. Фокус представляет мобильные приложения, которые помогут вам изменить образ жизни и укрепить здоровье.

МЕДинфо

ОС: iOS
Язык: русский
Универсальный помощник в вопросах медицины и здоровья, включающий справочник болезней, список лекарств, инструкцию по оказанию первой помощи, сохраняет описание болезни и позволяет записывать процесс лечения. Помогает установить напоминание о приёме лекарств.

Похожие приложения: iTriage, Ваш Доктор
Аналог для Android: нет


Tactio здоровье

(вес, активность & трекер
кровяного давления)
ОС: iOS
Язык: русский, английский
Этот сервис поможет поставить перед собой цель сбросить лишние килограммы. Он будет следить за вашим весом, количеством калорий в продуктах, пульсом, кровяным давлением, уровнем холестерина и глюкозы, определять благоприятное время для физических нагрузок и факторы риска для диабетиков и людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.

Похожие приложения: Target WEIGHT for Adults
Аналог для Android: Health
Calculator

Бейби коннект

ОС: iOS
Язык: русский, английский
Детальное приложение для родителей помогает отслеживать развитие ребёнка, устанавливает график вакцинации, синхронизирует информацию со всех гаджетов семьи и учётной записью на одноимённом сайте. Ведёт учёт посещения врачей, графически отображает активность ребёнка, имеет таймер для учёта сна, отправляет отчёты и таблицы родителям и врачам.

Похожие приложения: BabyESP, Дневник малыша
Аналог для Android: Baby Connect


Alcohol Tracker Pro


ОС: iOS
Язык: английский
Главная функция приложения — отследить алкогольные пристрастия пользователя и предостеречь его от вождения в нетрезвом виде. Сервис онлайн определяет уровень алкоголя в крови, учитывая такие факторы, как пол, вес, количество выпитого спиртного и его градус, количество еды, употребляемой вместе с алкоголем.

Похожие приложения: Drinking Mirror
Аналог для Android: AlcoDroid Alcohol Tracker


My Last Cigarette

ОС: iOS
Язык: английский
Сервис поддержит пользователя, решившего бросить курить, рассчитав индивидуальную программу отказа от вредной привычки. Приложение ежедневно мотивирует пользователя ободряющими сообщениями о том, как день ото дня улучшается здоровье без сигареты, на сколько дней благодаря отказу от курения «продлится жизнь», какая сумма будет сэкономлена и т. д.

Похожие приложения: Quit now!
Аналог для Android: Quit Smoking (в том числе на русском)


My Pain Diary: Chronic Pain

ОС: iOS
Язык: английский
My Pain Diary в 2012 году получил награду Web Health Award как одно из самых полезных приложений для отслеживания и лечения хронических болей. Сервис предназначен для тех пользователей, которых мучают мигрени, боли в спине, синдром хронической усталости и т. д.
Помогает фиксировать симптомы, определять степень болевых ощущений и влияние погоды на здоровье, позволяет делать фото и фиксировать внешние изменения на теле, а также готовит для врача отчёт в формате PDF.

Похожие приложения: iheadache
Аналог для Android: My Headache Log Pro


!STOP СТРЕСС!

ОС: iOS
Язык: русский, английский
В современном мире нет человека, который не переживает регулярных стрессовых ситуаций. Приложение !STOP СТРЕСС! помогает освоить «диафрагментарное дыхание», разработанное по методике учёных из NASA, проанализирует причины стрессов, объяснит, как организм реагирует на подобную ситуацию, и станет своего рода личным консультантом, который поможет вернуть гармонию и покой, научит справляться с перенапряжением.

Похожие приложения: Stop Panic & Anxiety Self-Help
Аналог для Android: Stress Tips


Яна Седова, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.