Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Полное замещение. В Лондоне собрали первого в мире бионического робота

Полное замещение. В Лондоне собрали первого в мире бионического робота
В Лондоне собрали био-нического человека — робота, состоящего из искусственных органов. Современные биотехнологии, ещё вчера считавшиеся научной фантастикой, сегодня стали реальностью
000

Его зовут Рекс. Он стоит $1 млн и собран учёными британской компании Shadow Robo. Искусственное сердце робота перекачивает искусственную кровь по артериям из нанокомпозитных материалов. А тело при ходьбе опирается на экзоскелет, созданный для пациентов с парализованными ногами. Рекс может поддержать разговор с помощью синтезатора речи и видит объекты благодаря фоторецепторам в сетчатке искусственного глаза. От черепной коробки и внутренних органов до протеза ступни робот состоит из новейших биотехнологических разработок, способных заменить любую часть человеческого тела. Теперь Рекс — главный герой новой телепередачи «Как построить бионического человека», которая выходит на британском Channel 4.

«Мы хотели выяснить, как далеко зашла наука в искусстве замещения органов и частей тела, — говорит ведущий шоу социальный психолог Бертольд Мейер. — Теперь, если у вас отказывает почка, не нужно ждать донорский орган, потому что есть искусственный заменитель. Так что потребность в трансплантации вскоре может исчезнуть».

Сам Мейер родился без левой руки и пользуется бионическим протезом. Радуясь этим инновационным прорывам, он призывает не терять головы. Ведь когда имплантаты станут такими же общедоступными, как зубные протезы и контактные линзы, человечеству придётся решать моральный вопрос: позволить ли всем желающим заменять натуральные органы гораздо более выносливыми искусственными.


Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь

Яна Седова, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.